Яндекс.Метрика
  • Иван Жидков

Иван Жидков: «Зениту» не нужны московские братья?

Главный редактор www.sportsdaily.ru - о возможном уходе Станислава Черчесова с поста тренера сборной
Фото: «Петербургский дневник»

Одни и те же вещи можно сказать по-разному. Комментатор Василий Уткин за счет наросшей за двадцатилетие популярности пользуется этим приемом вовсю, комментируя в соцсетях те или иные события в российском футболе. Недавно он изрек: «Станислав Черчесов всеми своими действиями показывает, что не собирается оставаться в сборной после Евро-2020». В том смысле, что не рассказывает, кто еще, помимо ударных сил, мог бы претендовать на место в национальной команде.

Секрета и так никакого не было: Черчесов захочет вернуться к работе с клубами. Четыре года – достаточный срок, чтобы заскучать по ежедневной работе тренеру, у которого все только начинается. Из сборной России Станислав Саламович выжал на данный момент максимум.

Был четвертьфинал чемпионата мира по футболу в 2018 году, а теперь российская команда близка к попаданию на Евро. Для этого достаточно сегодня выиграть у Шотландии или в воскресенье – на Кипре.

Принципы Черчесова при комплектовании состава тоже известны. «По просьбам трудящихся» или с этикеткой «ради неясной перспективы» в Новогорск никто не приезжает. Поэтому в сборной нет братьев Миранчуков. Такое обращение с братьями-«железнодорожниками» существенно бьет по заявлению руководителя «Локомотива» Василия Кикнадзе, что меньше чем за 80 миллионов евро отпускать этих игроков в большой клуб он не готов. По старым слухам, один из больших клубов – «Зенит». Но если сейчас интерес угаснет, ничего страшного не произойдет.

В последнее время сине-бело-голубые при селекции больше обращают внимание на характер футболистов, а не только на игровые качества. Это помогает избегать ошибок, с которыми в Петербурге сталкивались ранее. Даже притом что приобретение Миранчуков сильно облегчило бы жизнь при существующем лимите на легионеров, стоит приглядеться к их характерам. Вдруг ни Алексей, ни Антон не способны жить и развиваться вне «Локомотива» и вдали от Юрия Семина?

Спешить не стоит. Тем более представительство «Зенита» в сборной и так обширно. А в том, что большая часть из них (Лунев, Оздоев, Кузяев, Жирков, Дзюба) непосредственно помогут в матче с Шотландией, сомневаться не приходится.

Закрыть