Андрей Аствацатуров рассказал о том, что изменилось в Музее Набокова
В Северной столице с приходом нового директора в Музей Набокова в учреждении культуры произошел ряд изменений. О них рассказал директор музея писатель Андрей Аствацатуров, сообщает PITER.TV.
По словам Аствацатурова, первым делом была активизирована жизнь в социальных сетях: у музея появились аккаунты в Фейсбуке, «ВКонтакте» и Инстаграме, из которых посетители могут оперативно узнавать о предстоящих событиях.
«Одно из главных новшеств музея – виртуальный тур. Интерьеры музея, мемориальные вещи писателя, единственную в России коллекцию бабочек Набокова, а также первые издания его литературных трудов теперь можно увидеть из любой точки планеты», - рассказал директор.
За четыре месяца, прошедшие с момента назначения Аствацатурова на эту должность, в музее было проведено три мероприятия. На выступлении переводчика Яна Пробштейна был аншлаг.
После этого была презентация литературного альманаха «Взмах», в котором печатаются молодые петербургские авторы. В ходе этого мероприятия обсуждались проблемы современной и русской прозы и современной прозы молодых авторов.
А третье событие было посвящено прозе Гийома Аполлинера, в котором участвовала Ася Петрова, переводившая прозу и поэзию Аполлинера.
Кроме того, за лето в музее было проведено три выставки. Сегодня здесь работает временная экспозиция «Пионеры супрематизма. Проект Вербовка 100», на которой представлены предметы декоративно-прикладного искусства, воссозданные по эскизам и рисункам русских авангардистов мастерами организации «Agora PRO».
Мероприятия распланированы на год вперед. Например, в октябре пройдет встреча с лауреатом государственной премии, переводчиком Григорием Кружковым.