Яндекс.Метрика
  • Татьяна Копылова

В Купчино выселили двухэтажный ресторан

Заведение не имело прав занимать помещение
Фото: пресс-служба ККИ

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом (ККИ) провели в Петербурге очередные рейды по освобождению незаконно занятой городской земли.

На Мытнинской улице в доме 5/2, который является памятником культурного наследия регионального значения, было обнаружено помещение, где расположились магазин одежды, салон красоты и кафе. Договор аренды на помещение был расторгнут в июле нынешнего года, хозяев точек попросили добровольно освободить территорию, но этого не произошло. Выселение пришлось проводить в принудительном порядке.

Фото: пресс-служба ККИ

Кроме того, на улице Купчинской, дом 15, незаконно функционировал ресторан, расположившийся на 270 квадратных метрах на двух этажах. Здесь договор аренды перестал действовать еще три года назад, но хозяин заведения добровольно освободить территорию также не захотел. Его также пришлось выселять принудительно.

Фото:

Еще одно помещение было освобождено на улице Коллонтай, дом 9, где работал продуктовый магазин. Соглашение о найме помещения было расторгнуто еще в 2018 году.

Во вторник, 8 октября, сотрудники комитета совместно с подведомственной организацией организовали освобождение площадей.

Закрыть