Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Краснодаре арестовали судью, обвиняемого в покушении на мошенничество

Он хотел присвоить 64 миллиона рублей
В Красноярске арестовали судью, обвиняемого в покушении на мошенничество Фото: Sledcom.ru

Районный судья Краснодарского края Владимир Стародубцев отправится в СИЗО на два месяца. Такое решение принял Басманный суд Москвы. Судью обвиняют в покушении на мошенничество, в результате которого он хотел присвоить 64 миллиона рублей, сообщает ТАСС. 

«Избрать в отношении обвиняемого Стародубцева меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 7 декабря», – говорится в решении суда. 

Уголовное дело в отношении судьи Владимира Стародубцева возбудил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. 

Предположительно в период с декабря 2018 года по февраль 2019 года судья вместе с группой злоумышленников, в которую входил его сын Александр Стародубцев и знакомый Геннадий Еременко, потребовал от предпринимателя 64 миллиона рублей. Эти деньги они якобы хотели дать в качестве взятки судьям Краснодарского краевого суда и тем самым обеспечить нужное решение по административному делу, в котором потерпевший представлял интересы собственников спорных земельных участков.

В феврале 2019 года деньги в размере 100 тысяч и муляжи более крупной суммы передали во время спецоперации сотрудники ФСБ. После чего судья и другие участники процесса были задержаны. 

В отношении Стародубцева возбуждено головное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». 

Закрыть