Яндекс.Метрика
  • Нина Астафьева

В четыре раза больше света: Московский район получил новые фонари

СПб ГБУ «Ленсвет» завершило работу по внутриквартальному освещению жилого массива в Московском районе
Фото: «Ленсвет»

Треугольник между Кубинской, Ленинским и Краснопутиловской получил 353 новых фонаря вместо 82 старых. Благодаря энергосберегающим светодиодным лампам энергозатраты возрастут не в 4, а в два раза. Каждый фонарь потребляет 5,78 киловатта энергии вместо 10,6 киловатта предыдущих. Фонари изготовлены на основе натриевых газоразрядных ламп.

В районе проживает 4000 жителей: есть здесь и школы, и детские сады. Оборудование на фонарях было установлено 30 лет назад и давно обветшало. Было также принято решение заменить сами опоры: вместо железобетонных поставили металлические. Появилось 6 километров новых линий электроснабжения, и теперь, если ветер оборвет провода, ток будет легче направить по обходной линии. 

Здесь же, на площадках, благоустроили газоны.

«Освещение получили территории шести детских и спортивных площадок, подходы к двум детским садам и школе. Для удобства эксплуатации светильников по периметру игровых зон установлены опоры, имеющие специальный складной механизм. Теперь ремонтникам не придется вызывать подъемник, чтобы поменять сломавшийся фонарь. Столб сам сложится в два раза и опустит светильник до нужного уровня», – рассказала пресс-секретарь «Ленсвета» Юлия Погодина.

Закрыть