Яндекс.Метрика
  • Олег Лебедев

Сергей Глазьев освобожден от должности советника главы государства

Президент Владимир Путин подписал соответствующий указ
Фото: Википедия

Президент России Владимир Путин освободил Сергея Глазьева от должности советника главы государства, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщили РИА Новости.

«Освободить Глазьева Сергея Юрьевича от должности советника президента РФ», - говорится в указе.

В начале октября Глазьев был назначен новым министром по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Сергей Глазьев - ветеран политической жизни. Он является бывшим министром внешнеэкономических связей России (начало 1990-х годов), депутатом Государственной Думы трех созывов. Был он и одним из лидеров избирательного блока «Родина» (2003-2004 годы). В 2004 году баллотировался на президентских выборах.

В 2008 году был заместителем генсекретаря Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), с 2009 по 2012 год занимал должность ответственного секретаря комиссии Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. В июне 2012 года был назначен советником президента РФ.

В качестве советника президента Сергей Глазьев известен своими докладами Владимиру Путину, в которых жестко критиковал действия правительства и Банка России.


Закрыть