Яндекс.Метрика
  • Олег Лебедев

Александр Беглов рассказал, о чем говорилось на встрече с президентом

Владимир Путин провел встречу с вновь избранными главами субъектов федерации, в которой принял участие губернатор Петербурга Александр Беглов
Фото: kremlin.ru/

В эту среду президент России Владимир Путин провел встречу в Кремле с избранными губернаторами 19 регионов нашей страны. В этой встрече принял участие губернатор Петербурга Александр Беглов.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, губернатор поблагодарил главу государства за поддержку петербургских проектов. В частности, за содействие в реконструкции Музея обороны и блокады Ленинграда, за поддержку идеи создания арт-парка на проспекте Добролюбова, а также за реализацию проекта бесплатной электронной визы, по которой с 1 октября иностранные туристы могут приезжать в Петербург и Ленинградскую область.

Также губернатор рассказал о том, что сделано в городе за прошедший год.

В рамках нацпроектов здесь осуществляется 40 региональных проектов, которые направлены на повышение качества жизни петербуржцев. Налажено конструктивное взаимодействие с федеральным центром по реализации нацпроектов.

В настоящее время 95 городских поликлиник, – 75 детских и 20 взрослых – уже внедрили «бережливые технологии». В текущем году все детские поликлиники станут «бережливыми», а в следующем на новый стандарт работы перейдут все взрослые.

В 2019 году вводятся 44 детских сада, 11 школ. При федеральной поддержке до конца года будут выкуплены 3 школы, 15 детских садиков, а также 16 офисов врачей общей практики.

Приведены в порядок 144 парка и сквера, 500 дворов. Кроме того, спальные районы получили новые парки. Это парк Героев-пожарных (Купчино) и Ивановско-Щемиловский сад (Невский район). А в Красногвардейском районе открыт парк ощущений для незрячих детей - первый в нашей стране.

А проект создания арт-парка на набережной Малой Невы между Тучковым и Биржевым мостами, идея создания которого поддержана президентом,  - это первый случай строительства парка в историческом центре Петербурга за последние десятки лет. Напомним, что сейчас в городе при участии простых жителей идет активное обсуждение его названия и наполнения.

В Петербурге также создается новый транспортный каркас. При этом акцент делается на развитии внутригородского и пригородного железнодорожного сообщения совместно с компанией «РЖД». В этом месяце в Петербурге запустили сразу три станции Фрунзенского радиуса.

С 1 октября граждане 53 стран могут посещать Северную столицу и Ленобласть по электронным визам. Это позволит увеличить туристический поток к 2024 году до 12 миллионов человек. Также Петербург ожидает предоставления статуса «открытого неба» аэропорту Пулково.

Этот год был ознаменован двумя важными датами в истории Северной столицы – 75-летие освобождения города от фашистской блокады, а 9 августа – 75 лет со дня окончания Ленинградской битвы. 8 сентября после реконструкции открылся обновленный музей обороны и блокады Ленинграда.

Александр Беглов передал Владимиру Путину слова благодарности от жителей города, блокадников и ветеранов за поддержку музея, в том числе финансовую, а также за его сохранение на историческом месте.

Губернатор Санкт-Петербурга выразил уверенность, что при поддержке федерального центра Северная столица сделает решительный шаг вперед. «Прорывное развитие Петербурга – достижимая цель, которая отвечает национальным интересам России и жителей города, - сказал Александр Беглов. - Петербуржцы поддержали нашу программу, и мы приступили к ее реализации». 

Закрыть