Яндекс.Метрика
  • Олег Лебедев

Энергетики отключили свет в трех коттеджах в Петродворцовом районе

Владельцы домов не платили за электричество
Фото: /pixabay.com/ru/

В среду «Петроэлектросбыт» и «Ленэнерго» провели в Петродворцовом районе рейд по частным домам, чьи владельцы являются должниками по оплате электроэнергии, сообщается в пресс-релизе АО «Петроэлектросбыт».


В рамках рейда была временно приостановлена подача электроэнергии в три дома, принадлежащих злостным неплательщикам. Специалисты отключили им ввод на опорах воздушных линий.

Всего в Петербурге и пригородах в этом месяце запланировано отключить 60 коттеджей. В общей сложности их хозяева задолжали около 1,3 млн рублей, эти люди уже получили предупреждения от «Петроэлектросбыта».

«Подобная совместная работа сбытовой и сетевой компаний проводится на регулярной основе. И поэтому тем, кто игнорирует наши предупреждения, приходится не только гасить долги, но и оплачивать стоимость работ по отключению и подключению, прежде чем им возобновят подачу ресурса», – заявил директор по контролю за потреблением электроэнергии АО «Петроэлектросбыт» Александр Гриценков.

Энергетики также рекомендуют своевременно предоставлять показания счетчиков. Если их нет, то начисления за свет формируются, исходя из объемов потребления, определенного расчетным способом.

В пресс-релизе подчеркивается, что АО «Петроэлектросбыт» вправе приостановить или ограничить подачу электроэнергии в жилое помещение потребителя в случае существования задолженности, которая превышает два ежемесячных размера платы, рассчитанных с учетом норматива и тарифа, действующего на дату отключения.

Так, для семьи из двух человек, которые занимают дом из двух комнат с газовой плитой, предельный размер долга - 1153,2 рубля.


Закрыть