Яндекс.Метрика
  • Игорь Федоров

Депутаты поддержали введение льгот на коммунальные услуги для многодетных семей

В Законодательном собрании принят законопроект, предусматривающий льготный расчет за вывоз бытового мусора
Фото: «Петербургский дневник»

Дополнительная мера поддержки многодетных семей в виде компенсаций расходов на оплату коммунальных услуг, а именно – за вывоз коммунальных отходов, появится в Петербурге.

По словам депутата от «Единой России» Дениса Четырбока, сейчас методика расчета за вывоз мусора происходит из метража. Однако после коммунальной реформы расчет будет происходить из количества проживающих, а не квадратных метров.

Как уверяет депутат, в городе проживают 43 тысячи многодетных семей. Вот они и станут получателями социальной поддержки.

«Наш законопроект ориентирован на будущее, когда будет меняться методика расчетов», – уточнил Денис Четырбок. По задумке авторов законопроекта, льготы будут предоставляться с 1 января 2020 года. 

Если законопроект примут, ежемесячная компенсация за вывоз мусора составит 30 процентов для семей с тремя детьми, 40 процентов – для семей, где от четырех до семи детей. Половину по платежкам будут отдавать  родители, воспитывающие восемь и более детей.

Депутаты приняли инициативу, но будут вносить поправки. Отметим, что данный проект поддержал ранее губернатор Петербурга Александр Беглов.

Закрыть