Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Ангел из Любашинского сада «прилетел» обратно

Скульптуру вновь усадили на скамейку
Фото: Анастасия Бирюкова

Сегодня при участии «Водоканала» в Любашинском саду установили фигуру ангела. Отправляли скульптуру на реставрацию из-за того, что ее расшатали буквально за месяц. Сделали это вандалы: кто-то «методично» пытался оторвать бронзовую скульптуру от привычного места.

Ангел был на ремонте полторы недели. «Мы его сняли, потому что крепление к скамейке расшатали. Теперь в основании ангела установили два штыря, которые надёжно будут держать его на скамейке», – прокомментировал Олег Муртазин, начальник управления городской водной инфраструктуры ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». А чтобы любимец горожан не замерз этой осенью, ему подвязали белый шарф.

Напомним, что фонтанный комплекс и ангел открыли в августе этого года при участии губернатора Петербурга Александра Беглова.

Любашинский сад стал одним из победителей конкурса «Фонтан для горожан» – петербуржцы выбрали его для реставрации путем голосования.

После 20 октября фонтан в Любашинском саду закроется на зиму. Что будет с ангелом – пока неизвестно: его могут либо дополнительно укрепить, либо также отправить зимовать.

Закрыть