Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Жанна Фриске призналась перед смертью, что сожалеет о рождении ребенка, спровоцировавшем болезнь

Певица дала откровенное интервью другу Геннадию Куркину
Жанна Фриске призналась перед смертью, что сожалеет о рождении ребенка, спровоцировавшем болезнь Фото: Instagram/friskefan

Знаменитая певица Жанна Фриске, которая скончалась в 2015 году в возрасте 40 лет от рака головного мозга, перед смертью попросила друга и продюсера Геннадия Куркина написать о ней книгу. В биографии под названием «Блестка» автор опубликовал самые сокровенные мысли артистки перед смертью. Она настаивала – книгу обязательно должен прочитать ее сын Платон, когда вырастет, сообщает издание «Царьград». 

Певица вспомнила, что ощущать болезнь начала сразу после рождения Платона. 

«Я чувствовала, как с тонким присвистом с каждым выдохом исходит из меня жизнь. Мы отправились к врачам, чтобы рассеять сомнения. И нам это вполне удалось – сомнений не осталось, мне прописали скорую и неизбежную смерть», – рассказала Жанна.

Врачи в России сказали категорично – вылечиться она не сможет. В Нью-Йорке медики предложили пройти экспериментальное лечение, но лишь отсрочили смерть на два года. 

«Если бы знала, что роды могут спровоцировать болезнь, то не рожала бы вовсе. Сейчас сидела бы у океанской волны, и пила розе из горла, и смеялась бы над утопающим американским солнцем – «Эй, эй, смотри, я тоже звезда!» – отметила Фриске. 

Когда услышала диагноз, певица впала в отчаяние, не хотела никому говорить, но позднее им с супругом Дмитрием Шепелевым пришлось просить деньги на лечение у поклонников. Нужную сумму собрали быстро. Певица также призналась перед смертью, что не могла смотреть на мужа и осознавать, что скоро умрет.

«Тот, кто не умирал, не поймет. Это острое, постыдное, уродливое двухголовое чувство, любовь и зависть уходящего к остающемуся», – добавила Жанна. 


Закрыть