Яндекс.Метрика
  • Руслан Чернобаев, предприниматель

Революционные идеи для бизнеса и где они обитают

«Задатки лидера» - специальный проект «ПД»
Фото: Из личного архива Р. Чернобаева

Считается, что бизнес создается с целью получения прибыли, ведь это необходимо для выживания и роста компании. Но правда ли деньги для предпринимателя – самое важное? Зачастую это лишь средство для достижения более глобальных целей. 

Настоящий предприниматель мотивируется не только прибылью, но и желанием изменить что-то вокруг себя, сделать мир лучше, создать что-то новое – продукт, услугу, а возможно, и целый рынок. 

Прибыль – один из показателей, демонстрирующий, насколько хорошо это получается. И, конечно, средство, которое помогает реализовать сверхзадачи. 

Многие революционные идеи для бизнеса рождаются из внутренних желаний и ценностей человека. Если кто-то испытывает потребность найти единомышленников, собрать людей вместе, он может организовать
фестиваль или открыть кофейню. 

В своем бизнесе важно делать именно то, что вам нравится, что вызывает огромный интерес и желание работать, несмотря на трудности.

Часто идеи для бизнеса появляются там, где нам чего-то не хватает. Рядом с домом не нашлось хороших спортивных кружков для ребенка? Можете открыть собственный детский спортивный центр. Кому-то надоело таскать в кошельке кучу дисконтных пластиковых карточек – и теперь достаточно иметь при себе телефон, где они хранятся в приложении. Мы с партнерами решили сделать мобильное приложение для туристов
и жителей города, чтобы каждый мог найти интересные для себя места и события в Петербурге.

Нужен ли партнер в бизнесе? Это открытый вопрос. Каждый отвечает на него в зависимости от потребностей. Перед началом любого партнерства важно договориться на берегу: где границы и зоны ответственности, какие сроки и процессы, как делить прибыль. Стоит даже прописать, как будете расходиться. Кроме того, при поиске партнеров важно учитывать, что единомышленники должны разделять ваши ценности и верить в успех так же сильно, как вы.

Закрыть