Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Эксперт рассказал, что учения США в Европе – попытка вернуть Россию в 90-е годы

Вашингтону больше нравилась слабая Россия, без армии и без флота
Эксперт рассказал, как учения США в Европе могут вернуть Россию в 90-е годы Фото: Википедия

В 2020 году США намерены провести в Европе учения с самой большой передислокацией войск. Таких не было уже 25 лет. Для участия в них Вашингтон перекинет в страны Европы 20 тысяч военных. Всего же будут участвовать военнослужащие из 19 стран альянса. 

Власти США называют это необходимостью для сдерживания возможных противников.

Эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Олег Глазунов рассказал изданию «Радио Sputnik», для чего это нужно США. 

«Такие действия США разрушают всю архитектуру безопасности. Сначала они вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, теперь они планируют новые шаги, угрожающие безопасности России, в том числе такую переброску войск. Конечно же, это недружественный шаг», ‒ цитирует издание военного эксперта. 

США пытаются вернуть нашу страну в 1990-е годы. Тогда Россия им казалась безопасной – не было армии, флота. 

«Силовой метод у них по-прежнему в ходу, они перебрасывают свои воинские подразделения, угрожают нашей безопасности, нашим границам. То есть они видят решение всех разногласий только в силовом методе, а не на пути переговоров. Такой курс США, конечно же, очень опасен», ‒ добавил Олег Глазунов.

Закрыть