Яндекс.Метрика
  • Олег Лебедев

В Петропавловской крепости пройдут первые встречи в рамках проекта «Суть истории»

Начинание направлено на развитие у юных петербуржцев интереса к истории России
Фото: «Петербургский дневник»

Суворовский музей выступил инициатором проекта «Суть истории». Как сообщил Комитет по культуре, 10 и 11 октября в Петропавловской крепости пройдут первые встречи в рамках этого научно-просветительского межмузейного проекта, предназначенного для старшеклассников. Тема стартовых  занятий следующая: «Единой волею Петра».

Участниками нового проекта стали крупные исторические музеи Петербурга и объединение подростково-молодежных клубов «Перспектива». Цель начинания – развитие у юных горожан интереса к прошлому Отечества, формирование бережного отношения к памятникам архитектуры.

В сообщении Комитета по культуре отмечается, что каждый из участвующих в «Сути истории» музеев избрал для себя тему, соответствующую своему содержанию и направлению научных изысканий работ. Так, Государственный мемориальный музей А. В. Суворова познакомит школьников с самыми значимыми событиями внешней политики Российской Империи середины и второй половины XVIII столетия.

В рамках проекта старшеклассники познакомятся с библиографическими списками, научными трудами, видеоматериалами.

Кроме Суворовского музея в этом начинании участвуют: Государственный музей истории Санкт-Петербурга, Музей истории денег, Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи.

Пилотный сезон проекта «Суть истории» завершится в апреле 2020 года.


Закрыть