Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Илья Авербух рассказал, сколько зарабатывают фигуристы

Он также признался, почему не ушел в политику
Илья Аврбух рассказал, сколько зарабатывают фигуристы Фото: Instagram/averbukhofficial

Илья Авербух, в прошлом известный фигурист, который уже 15 лет занимается постановкой ледовых шоу, рассказал изданию ФАН о том, сколько зарабатывают фигуристы, почему он не ушел в политику и как начинал ставить первые представления.

В Петербурге Илья работает параллельно над несколькими ледовыми шоу. И в этом году будет показано сразу несколько представлений.

«Елки» проходят и в «Ледовом», и в «Юбилейном». У нас большая история. Мы приучили наших зрителей к качественным произведениям. К тому же Новый год – такое время, когда хорошие, качественные представления должны быть. Их, наоборот, должно быть как можно больше», – цитирует издание фигуриста. 

Также Авербух рассказал, что важнейшим проектом для него сейчас является церемония открытия культурного форума, где он выступит в качестве режиссера, и отметил, что в ближайшее время не планирует монетизировать шоу через интернет. 

«Я думаю, это не вопрос ближайшего будущего. Все-таки это, наверное, следующий формат. Мне хочется переориентироваться с исключительно ледовых шоу на проекты более общего характера, большей стационарности, в которых бы переплеталось много различных жанров», – отметил Илья Авербух. 

Режиссер поставил первое ледовое шоу в 2004 году. Тогда рассчитывать на спонсоров и инвесторов не приходилось, они шли неохотно, поскольку само фигурное катание вызывало меньше интереса у публики, чем сейчас. 

«Спонсоры видели в этом риски. Но мне удалось найти определенные деньги и самое главное – договориться с ребятами. Все мы были друзьями и остаемся ими. С теми, с кем начинал в 2004 году, с теми иду и сейчас: важно, что мы сохранили уважение, дружбу. И это не пустые слова. Начинал я не с успеха, но он пришел, потому что было очень много работы», – признался Авербух. 

В настоящее время поставить ледовое шоу стоит немалых денег, отметил режиссер. Без траты 100 миллионов рублей качественного представления не получится. Больших вложений требуют костюмы, разработка сценария, написание музыки, постройка декораций, рекламная кампания, аренда ледовых дворцов.

Рассказал фигурист и о том, какие гонорары сегодня у фигуристов. Минимум за одно шоу они получают 50 тысяч рублей. Также Илья Авербух честно признался, что не ушел из спорта в политику, как делают многие его коллеги, потому что не хочет заниматься делом, в котором не является профессионалом. 

«Мне предлагали и не раз. Я всегда отказываюсь, потому что считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Я не считаю себя большим политиком, потому что политика – это большая работа с документами. Не осуждаю тех, кто пробует себя в политической жизни. У спортсменов есть важное качество, как мне кажется, – закалка, амбиции. Но мне пока что интересно заниматься тем, чем я занимаюсь», – добавил Авербух. 

Закрыть