Яндекс.Метрика
  • Олег Лебедев Виктория Климентьева

Дождь и аварии: в Петербурге – 9 баллов

«Яндекс. Пробки» показывает «девятку» на многих магистралях
Фото: /pixabay.com/ru/

Вечером 3 октября многие автомагистрали Северной Столицы застыли в пробках. По состоянию на 18:45 сервис «Яндекс. Пробки» показал загруженность городских дорог в 9 баллов.

В сервисе горит светофорный «глаз» красного цвета.  Судя по карте сервиса, движение затруднено в основном в центре Северной столицы. Плотно стоят машины в районе Адмиралтейства, по Невскому проспекту, у Московского вокзала.

Движение по Литейному проспекту ограничивается в том числе и аварией на пересечении с Пестеля. 

На Петроградской стороне проблемы с движением по Большому проспекту. В районе станции «Спортивная» тоже заторы. Красная линия также наблюдается и на Чкаловском проспекте. 

Как сообщают очевидцы, очень сложная дорожная ситуация сложилась у Тучкова моста на Петроградке. Там, где пересекаются проспект Добролюбова, Большой проспект Петроградской стороны и Ждановская, сломался троллейбус. Плюс к этому не работает светофор. «Там ад», - говорят очевидцы. По их словам, какой-то парень без жилета пытался регулировать движение при помощи зонтика, но это, разумеется, мало повлияло на общую ситуацию.

Говоря о ситуации в городе в целом, можно сказать, что непростая дорожная ситуация может быть, в частности, связана с непогодой. Возможно, на дорожную обстановку влияет и фактор завершающейся рабочей недели. Не исключено, что некоторые горожане, имеющие возможность увеличить выходные, уже уезжают на дачи. 

Стоит отметить, что к началу восьмого вечера уровень пробок понизился до 8. Но на дорогах по-прежнему напряженная обстановка.



Фото: «Яндекс»
Закрыть