Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Петербургские активисты высадили клены на площади Восстания

К этому они готовились целый год
Фото: vk.com/mytndvor

В эту субботу площадь Восстания преобразилась. Неравнодушные петербуржцы решили озеленить город и высадили новые клены. 

Как отмечается в группе «Центральный район за комфортную среду обитания» в социальной сети «ВКонтакте», к возможности посадить там деревья активисты готовились целый год. Они согласовали высадку, собрали необходимые средства с помощью краудфандинга, а затем подобрали самые лучшие клены и землю. 

Благодаря пожертвованиям активистам удалось собрать более 106 тысяч рублей, из которых на покупку деревьев, земли, мешков и кольев потратили больше 96 тысяч рублей. Оставшиеся средства пойдут на будущие проекты по озеленению города. 

«Сегодня мы доказали всем, что деревья в Петербурге можно сажать официально и силами самых обычных горожан», – отмечают организаторы акции. 

Они подчеркивают, что посадить дерево во дворе или на улице можно, но высадку необходимо согласовать.

Сегодня горожане высадили только три клена «глобозум», но они надеются, что этот поступок вдохновит на массовые посадки деревьев по всей Северной столице. 

Уходом за высаженными деревьями займутся садовники, а петербуржцы будут им помогать. Активисты не собираются останавливаться и планируют продолжать озеленение исторического центра Петербурга. Так, возможно, на другой стороне площади Восстания появятся липы. 

Ранее мы писали, что сегодня в рамках акции «Всероссийский субботник» глава Комитета по природопользованию Денис Беляев посадил березу на Аллее славы «Звезда памяти»

Фото: vk.com/mytndvor
Закрыть