Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Сборная Украины не будет играть в Петербурге на чемпионате Европы – 2020

Речь идет о матчах группового этапа, подчеркнули в УЕФА
Сборная Украины не будет играть в Петербурге на чемпионате Европы – 2020 Фото: соцсети

На официальном сайте УЕФА появилась информация о том, что сборная Украины не будет играть матчи группового этапа чемпионата Европы – 2020 в Санкт-Петербурге.

Напомним, финальная часть европейского турнира пройдет с 12 июня по 12 июля в 12 городах Европы. Российский представитель один – это Санкт-Петербург. Город на Неве стал хозяином трех матчей группового этапа и одного четвертьфинала.

Согласно регламенту, сборные России и Украины не будут играть на Евро в одной группе. Это исключает вероятность попадания украинской команды в группы В, но если национальная команда Незалежной доберется до четвертьфинала, то матч с ее участием может пройти и в Петербурге.

Также организаторы Евро-2020 при жеребьевке будут разводить по разным группам команды Армении и Азербайджана, а также сборные Косово с Сербией. Испания точно не сыграется с Гибралтаром.

Стоит отметить, что пока участники финальной стадии Евро не определены. К примеру, сборная России, выступающая в группе I, сможет выйти из нее только при наборе пяти очков в ближайших четырех играх. Подопечным Станислава Черчесова еще играть с Шотландией, Кипром, Сан-Марино и Бельгией.

Закрыть