Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

В Педиатрическом университете спасли месячную малышку из Дагестана с редкой опухолью

Сложнейшая операция длилась более 2,5 часа
В Педиатрическом университете спасли месячную малышку из Дагестана с редкой опухолью Фото: https://pixabay.com

Сегодня маленькая Сепият в сопровождении мамы и папы выписана из клиники Педиатрического университета. Врачи надеются, что проблем со здоровьем у девочки больше не будет.

Напомним, месяц назад бортом МЧС новорожденная Сепият и еще 4 малыша были доставлены в Петербург с Северного Кавказа. У Сепият еще в конце беременности ее мамы диагностировали редкое новообразование, вызывающее дыхательную недостаточность. Девочку решено было экстренно доставить в Северную столицу. Спустя неделю после своего рождения она была привезена в Петербург и госпитализирована в клинику Педиатрического университета.

Сложнейшая операция длилась более 2,5 часа. Путем сложных манипуляций через 3 крошечных прокола в грудной клетке бронхогенная киста, мешавшая девочке дышать, была удалена.

Как рассказала мама девочки – Тетей, врачи предупредили ее о проблемах еще во время беременности, но тогда не предполагали, что придется везти малышку через полстраны.

По словам врачей, операция по поводу бронхогенной кисты – нечастый случай в практике специалистов Санкт-Петербурга. Вмешательство было выполнено торакоскопически, то есть без разреза, с помощью прокола трех отверстий, одно из которых предназначено для камеры.

«Очень важно найти золотую середину при ушивании бронха. В данном случае нам удалось ушить весь дефект. И контрольный отрезок времени показал, что легкие дышат хорошо, ширина бронха соответствует норме», – рассказал Роман Ти, хирург, врач отделения патологии новорожденных и детей грудного возраста Педиатрического университета.

За маленькой Сепият приехали мама и папа, которые очень благодарны врачам Педиатрического университета за спасенную жизнь их ребенка.

«Огромное спасибо врачам, которые спасли моего ребенка! Спасибо врачам, которые делают свою работу и делают ее на отлично!» – сказал папа ребенка Зайнутдин.

Остальные малыши пока остаются на лечении в Педиатрическом университете.

Закрыть