Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Суд отправил на доработку иск активистки о взыскании 1 копейки за пост в Instagram

Истец требует удалить запись в соцсети, которая порочит ее честь, достоинство и деловую репутацию
Суд отправил на доработку иск активистки о взыскании 1 копейки за пост в Instagram Фото: Sledcom.ru

В Василеостровском районном суде оставили без движения иск активистки Ирины Баханович, которая ранее обратилась с жалобой на пост в сети Instagram одного из жителей города Эдуарда Ильина. Женщина требует удалить запись, которая порочит ее честь, достоинство и деловую репутацию. 

В иске заявитель требует также опубликовать опровержение сделанной ранее записи, а свой моральный вред она оценила в 1 копейку. Однако, чтобы взыскать с ответчика эту смехотворную сумму, ей придется заплатить госпошлину в размере 300 рублей. Потому суд обязал ее исправить недочеты, прежде чем дело примут к производству, сообщили в объединенной пресс-службе судов города на Неве. 

«Баханович, подавая исковое заявление, оплатила госпошлину в размере 300 рублей. В соответствии с Постановлением Пленума ВС РФ от 24.02.2005 года N3 требование о компенсации морального вреда является самостоятельным, таким образом, Баханович необходимо доплатить еще госпошлину в размере 300 рублей. Срок для исправления недостатков – 15.10.2019 года», – говорится в сообщении. 

Отметим, что активистка Ирина Баханович является защитницей парка на Смоленке.


Закрыть