Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Следственный комитет заявил, что убийство Михаила Круга официально раскрыто

Александр Агеев признался в преступлении
Следственный комитет заявил, что убийство Михаила Круга официально раскрыто Фото: @mihail_krug1962

Член банды «Тверские волки» Александр Агеев признался, что принимал участие в убийстве известного певца Михаила Круга. Об этом рассказали в пресс-службе Следственного комитета России.

Агеев утверждает, что в 2002 году он вместе с еще одним участником «волков» Дмитрием Веселовым получил задание от тверского криминального лидера по кличке Лом, который потребовал ограбить дом певца. Затем, как считал заказчик преступления, Круг должен был обратиться к нему за помощью, Лом бы «нашел» украденные вещи, а после начал бы брать часть гонораров с концертов шансонье.
  
Ограбление провалилось. Певец с семьей вернулись домой раньше, чем ожидали злоумышленники. Веселов дважды выстрелил в Круга из пистолета «ТТ» калибра 7,62 мм, а затем застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа. После этого они с Агеевым сбежали с места событий. Певец чуть позже скончался в больнице.

Лом погиб в 2006 году, Веселов был убит в 2003 году другим участником банды, который решил отомстить за Круга. Уголовное дело по факту гибели певца было закрыто в связи со смертью подозреваемого.

Напомним, 6 августа в доме Михаила Круга проводился следственный эксперимент, на который привезли Агеева. Напомним, Михаил Круг был застрелен в собственном доме в июне 2002 года. Согласно одной из версий певец стал жертвой ограбления. Однако следствие отрабатывало множество версий, в том числе проверяли и личные контакты шансонье, а также организаторов его концертов и гастролей.

Фото: https://sledcom.ru
Закрыть