Яндекс.Метрика
  • Борис Тайский

Сериал «Чернобыль» отмечен премией «Эмми»

Он получил награды в двух номинациях
Фото: HBO

71-я церемония вручения награды прошла в воскресенье в театре Microsoft в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Трансляцию вел телеканал Fox, передает ТАСС.

Две номинации самой престижной в США телевизионной премии Emmy достались сериалу «Чернобыль» (Chernobyl, 2019). Emmy присуждается Академией телевизионных наук и искусств за передачи, транслируемые в вечерние часы самого активного просмотра, поэтому называется прайм-тайм премией.

«Чернобыль» удостоен премии как лучший мини-сериал (Крэйг Мэйзин, Джейн Фезерстоун и Кэролин Штраусс), за режиссуру мини-сериала или фильма (Йохан Ренк) и сценарий мини-сериала или фильма (Крэйг Мэйзин).

Эта работа представлена в 19 номинациях на Emmy и уступает «Игре престолов» (Game of Thrones, 2011-2019) – 32 номинации. В общей сложности у сериала 10 премий. 

Напомним, что «Чернобыль» выпустили в июне. Историческая драма состоит из пяти драматических серий. В России ее встретили неоднозначно. В частности, петербургские коммунисты заявили, что трагедия на атомной электростанции «Чернобыль» стала объектом для манипуляций



Закрыть