Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

По «Подорожнику» с октября можно будет ездить в Сосновый Бор

Кроме того, на маршруты до конца года выйдут 22 новых больших комфортабельных автобуса
По «Подорожнику» с октября можно будет ездить в Сосновый Бор Фото: ВК/Проездной «Подорожник»

С октября 2019 года жители Северной столицы и города Сосновый Бор Ленинградской области смогут оплачивать проезд в пригородных автобусах при помощи «Подорожника».

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, со следующего месяца «Подорожник» начнет действовать на маршрутах автобусов, курсирующих между двумя городами.

В частности, воспользоваться им можно будет в автобусах №№ 401 (Сосновый Бор — «Автово»), 402 (Сосновый Бор — «Парнас»), 403 (Сосновый Бор — «Купчино») и 401А (Сосновый Бор — «Автово»).

Кроме того, на маршруты 401 и 402 до конца года выйдут 22 новых больших комфортабельных автобуса, работающих на природном газе.

Салоны машин оборудованы мягкими креслами, ремнями безопасности, индивидуальными регулировками вентиляции и освещения для каждого пассажира. Вместимость каждого автобуса составляет 45 мест, пять автобусов начнут курсировать уже на этой неделе.

«Область продолжает переход на систему безналичной оплаты проезда, которая сегодня востребована жителями. В первую очередь мы это делаем на наиболее востребованных маршрутах, связывающих наш регион с Петербургом», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Напомним, пилотный проект по использованию «Подорожника» на автобусных маршрутах между Петербургом и областью заработал в мае этого года в Кудрово. За полтора года количество поездок, совершенных с помощью электронного билета, превысило два миллиона.

Закрыть