Яндекс.Метрика
  • Олег Лебедев

ФАС оштрафовала «Главстрой-СПб» и ВГТРК за слишком быструю рекламу на радио

Компании наказаны на 200 тысяч рублей
Фото: pixabay.com/ru/

ФАС России вынесла постановление о наложении на ООО «Главстрой-СПб специализированный застройщик» и ФГУП «ВГТРК» административных штрафов по 100 тысяч рублей, сообщается на официальном сайте антимонопольной службы.

Ранее ФАС признала ненадлежащей рекламу финуслуг по привлечению денежных средств участников долевого строительства жилого комплекса «Северная долина». 

«Форма и условия размещения рекламы не позволяли потребителю должным образом воспринять информацию о проектной декларации и наименовании застройщика, что было связано с большой скоростью представления информации», – отмечает ФАС. А формальное присутствие существенной информации, если она не воспринимается потребителями, не может рассматриваться как ее наличие.

По факту, констатирует антимонопольная служба, рекламодателю – ООО «Главстрой-СПб специализированный застройщик» – и рекламораспространителю – ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» – выданы предписания об устранении нарушения.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что ФАС оштрафовала «Яндекс» на 100 тысяч рублей за нарушение закона о рекламе. Штраф был выписан за ненадлежащую рекламу услуг сертификации. 

Закрыть