Яндекс.Метрика
  • Алексей Игонин

Алексей Игонин: «Семаку придется прибегнуть к серьезной ротации»

Футбольный эксперт «ПД» оценил игру сине-бело-голубых с «Рубином» и прокомментировал предстоящие матчи
Алексей Игонин: «Семаку придется прибегнуть к серьезной ротации» Фото: «Петербургский дневник»

Успех в матче с «Рубином» предопределили прессинг, высокий процент точных передач и хорошая реализация голевых моментов. В первом тайме зенитовцы немного торопили события, раз за разом оказываясь в положении «вне игры», а после перерыва буквально смяли соперника.

«Рубин» расклеился после первого же гола: гости перестали накрывать Ракицкого и не успевали за Дзюбой, Шатовым, Оздоевым и Суторминым. «Зенит» в очередной раз выиграл середину поля и превзошел соперника в мобильности, что доказывает версию о сознательном выводе команды на пик формы именно к этому отрезку сезона.

Но у «Зенита» сложнейший график: Кубок страны, встреча в Москве с «Локомотивом», ключевая игра Лиги чемпионов с «Бенфикой». Очевидно, что Семаку придется прибегнуть к серьезной ротации – допускаю, что в Красноярск не поедут несколько игроков основного состава.

Повторюсь, в матче с «Локомотивом» есть резон выставить трех центральных защитников, а вот с «Бенфикой» необходимо играть в атакующий футбол – победа, как я уже говорил, является непременным условием для продолжения борьбы за выход в плей-офф.

Считаю, что РФС руководствовался формальными критериями, не разрешив «Зениту» дозаявить Александра Кокорина. У человека, искупившего вину, нельзя отнимать право на профессию, я не вижу серьезных причин, мешающих форварду с полноценным контрактом быть заявленным на чемпионат страны.

Закрыть