Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

В доме Бака нашли люк, ведущий в «тайную комнату»

О входе в «таинственный портал» рассказали в группе «Кирочная 24»
Фото: vk.com/kiroch24

В доме Бака на Кирочной улице, 24, обнаружили «тайную комнату». В таинственное помещение, о котором ранее никто не знал, ведет люк со старинным замком. 

Информация об интересной находке появилась в группе «Кирочная 24» в социальной сети «ВКонтакте». Отмечается, что вход в комнату нашли в помещении над аркой в парадной, которое недавно удалось освободить от сотрудников ЖКС, незаконно его занимавших. 

«Мы все очень надеялись найти там если не клад, то что-то интересное, и вот – пожалуйста: явно исторический, со старинным замком (оцените изящество клейма производителя), люк в стене – как вход в таинственный портал – неизвестное ранее помещение над сводами вестибюля первой парадной. Там выстроен деревянный каркас в виде купола. Потолок – забетонирован», – рассказали в группе. 

Напомним, в июле во время ремонта полов в доме Бака нашли необычный столовый прибор – старинную вилку, изготовленную французской фирмой Maison Christofle. Изделия этой компании заказывали даже монархи. 

Вилка примечательна еще и монограммой: заказчиком прибора был человек с фамилией на букву S. Можно также предположить, что это была титулованная особа, так как на вилке изображена корона.

Закрыть