Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Петербуржцы высказались по поводу «вафельной» разметки на дорогах

В этом году «вафельница» появилась на трех перекрестках города
Фото: vk.com/primor

В Петербурге в этом году на трех перекрестках появилась дорожная разметка 1.26, или «вафельница». Впервые ее нарисовали на пересечении Светлановского проспекта с улицей Орбели. 

Затем еще одна «вафельная» разметка появилась на перекрестке Пискаревского проспекта с Полюстровским. Третью «вафельницу» оборудовали на пересечении Богатырского проспекта с Коломяжским. 

Предполагается, что такая разметка поможет ускорить движение в пробках. Она обозначает границы перекрестка, которые нельзя пересекать в случае затора. 

Мнения петербуржцев относительно нововведения разделились. В соцсетях ведутся обсуждения «вафельниц», которые, как считают некоторые, вряд ли облегчат движение. 

«Лишняя трата денег и краски, плюс будет больше аварий на этой гладкой "вафельнице"», – написал пользователь социальной сети «ВКонтакте» к посту о том, что скоро в городе появится первая «вафельная» разметка. 

«Появится, а толку? Как занимали перекресток, так и будут», – раскритиковал другой юзер. 

Многие, однако, к появлению «вафельниц» в Северной столице отнеслись положительно. «Ну и правильно, давно пора», «Отличная новость», «Прекрасно!» – отметили горожане, а кто-то в шутку даже предложил нарисовать такую разметку сразу на всех перекрестках. 

Еще чаще петербуржцы предлагают другие участки дорог, на которых, полагают они, «вафельница» оказалась бы крайне полезна. 

«Надо было наносить на пересечении Испытателей и Коломяжского, там всегда затор!» – высказался один из пользователей, когда разметка появилась на углу Коломяжского и Богатырского проспектов в Приморском районе. 

Отметим, ранее Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) объяснил, по какому принципу отбирались перекрестки для «вафельной» разметки. Так, рассказали в ведомстве, разметку целесообразно делать только на таких участках дороги, где есть автоматические средства фиксации нарушений. 

Закрыть