Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Воскресенский

Ушел из жизни народный артист России Игорь Шибанов

Неделю назад актер ТЮЗа отметил 75-летний юбилей
Фото: tyuz-spb.ru

На 76-м году жизни скончался народный артист России, актер театра и кино Игорь Шибанов. Об этом сообщили в театре юных зрителей, где артист работал с 1964 года. За это время он сыграл порядка 90 ролей, среди которых граф Глостер в Короле Лире, Шуйский в Борисе Годунове, Бильбо в Балладе о славном Бильбо Бэггинсе.

Игорь Шибанов поступил в мастерскую Зиновия Корогодского в 1961 году и уже с третьего курса активно участвовал в спектаклях. Актеру принадлежат и несколько ролей в кино - Игорь Шибанов снимался в картинах «Про уродов и людей», «Империя под ударом», и сериалах «Улица разбитых фонарей», «Тайны следствия».

Кроме того, народный артист долгое время занимался дубляжом зарубежных фильмов.

Шибанов получил звание Заслуженного артиста РСФСР, народного артиста России и был награжден высшей театральной премией Петербурга «Золотой софит» за роль Орловского в постановке «Леший». Также актер получил государственную награду «Орден Дружбы».

14 сентября любимый несколькими поколениями петербургских зрителей артист отметил на сцене ТЮЗа свой 75-летний юбилей, сыграв в спектакле «Бешеные деньги».

Закрыть