Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Школьник из Петербурга затмил молодых ученых Евросоюза своей разработкой ракетного двигателя

Он предложил инженерное решение, которое улучшит характеристики твердотопливного двигателя
Школьник из Петербурга затмил молодых ученых Европейского союза своей разработкой ракетного двигателя Фото: Комитет по образованию Петербурга

С 13 по 18 сентября в Болгарии прошли соревнования молодых ученых Европейского союза (EUCYS). Призером мероприятия стал ученик из петербургского Президентского физико-математического лицея № 239  Александр Сокко, сообщили в пресс-службе Комитета по образованию. 

Юный инженер презентовал свой проект, который назвал «Разработка и создание эффективного реактивного двигателя для ракетомоделирования». Разработчик предложил инженерное решение, которое улучшит характеристики твердотопливного ракетного двигателя.

Такой совершенный двигатель сможет дольше работать и оставаться стабильным – его конструкция будет обеспечивать более равномерное сгорание топлива.

Международное жюри, в состав которого вошли представители иностранных компаний и университетов, официальные лица, а также посетители выставки, по достоинству оценили разработку петербургского лицеиста. Александр Сокко получил диплом EUCYS.

В конкурсе принимали участие молодые исследователи из 43 стран Европы, а также из США, Канады, Японии, Китая и Южной Кореи.


Закрыть