Яндекс.Метрика
  • Юлия Радкевич

Движение транспорта остановлено для съемок фильма «Майор Гром»

Ленту про супергероя, который стоит на страже Петербурга, снимает Bubble Studios
Фото: Юлия Радкевич

Кто спасет Санкт-Петербург?

Пожарная машина, люди в костюмах и дым повсюду в Соляном переулке. «Здесь что, пожар?» – спрашивает удивленная девушка у полицейских, которые стоят у огражденной территории. Но нет: в городе стартовали съемки фильма «Майор Гром» – художественной киноленты по одноименным комиксам. Супергеройское кино расскажет об Игоре Громе – следователе из Петербурга, который борется против преступников и обладает удивительным аналитическим умом и силой.

Bubble Studios уже выпустила короткометражный фильм о приключениях Грома в 2017 году. Его премьера состоялась на YouTube. Тогда же его показали и на фестивале Comic-Con в Сан-Диего. Кинолента рассказала о том, как следователь попытался предотвратить ограбление банка и обойтись без жертв. Создатели пообещали: если короткий метр станет успешным, зрители смогут увидеть и полную версию. За два года ролик набрал пять миллионов просмотров.

Именно про Громова и снимают сейчас фильм в Петербурге. Для главной роли петербургского супергероя выбрали российского актера театра и кино Александра Горбатова. Новая история расскажет о том, как спокойная жизнь горожан существенно изменится из-за появившегося человека в маске – Чумного Доктора. Он уверен, что Россия заражена коррупцией и неэффективными законами, поэтому начинает действовать сам.

Фото: Юлия Радкевич

О подробностях сценария и актерского состава создатели фильма пообещали рассказать на фестивале Comic Con Russia 2019 в начале октября. Тогда же они презентуют фильм на сцене и покажут моменты со съемок. А для любителей полистать страницы на фестивале представят комиксы. «На фестивале Comic Con Russia 2019 в рамках серии «Легенды BUBBLE» выйдет первая часть нового сюжета «Как на войне», повествующая об одном из первых дел в карьере лучшего сыщика Санкт-Петербурга. В этой истории Игорь Гром вернёт себе свой 2007-й, когда он ещё не был майором, пользовался Nokia 3310 и только-только поступил на службу в особый отдел милиции», – рассказала компания в социальных сетях.


Фото: Юлия Радкевич

«Это подстава!»

С другой стороны Соляного переулка снимается вторая сцена фильма. «Враньё!», «Это подстава!», «Где наши деньги?!» — кричат возмущённые жители города и держат в руках таблички с такими же яркими высказываниями. Они стараются прорваться сквозь цепь полицейских, которые их сдерживают. На спинах защитников закона красуются надписи: «Полиция Санкт-Петербурга». Видимо, такая разница нужна для того, чтобы жители в Соляном переулке смогли отличить настоящих полицейских от «игрушечных».

Реальные же полицейские тоже здесь: они стараются запретить фотографировать горожанам и оставить съемки в тайне. «Даже нас компания попросила залепить камеры в телефонах, чтобы мы не делали фото», – рассказали они. Полицейские показали смартфоны, на которых на объективе красовались синие линии. Так Bubble Studios старается сохранить больший интерес к будущему петербургскому супермену. «Будет неинтересно, если мы расскажем все прямо сейчас. Плюс — это конфиденциальная информация», – подтвердили участники съемочной группы.

Закрыть