Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

«Шоковая атака»: Геннадий Онищенко ответил на новость о скачке смертности от рака в России

Бывший главный санитарный врач РФ не согласен с мнением своего коллеги
«Шоковая атака»: Геннадий Онищенко ответил на новость о скачке смертности от рака в России Фото: википедия

Экс-главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в интервью Nation News раскритиковал своего коллегу Алексея Масчана, который спрогнозировал резкий скачок смертности от рака в России.
  
Ранее директор института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева, профессор Алексей Масчан в беседе с «Известиями» отметил, что в стране заканчиваются необходимые для борьбы с онкологией лекарства, поэтому смертность от этого недуга может вырасти на 20-30%.

Онищенко с подобной постановкой вопроса в корне не согласен, он не понимает, на что именно была рассчитана эта информация.

«Этот врач ведет себя некорректно, даже если бы все это было правдой, нельзя доводить эту информацию до тех людей, которые могут стать жертвами этой информационной атаки. Этот врач устраивает шоковую атаку, только от этой информации можно получить то заболевание, о котором он печется», – высказался специалист.

Онищенко не стал скрывать, что в стране есть проблема с лекарствами, но она решаема. Поэтому людей различными теориями пугать не надо.

«Проблема с лекарствами есть, но не факт, что все дженерики малопригодны. В целом цифры явно некорректные и эмоциональные, и не нужно забывать о врачебной этике», – заключил бывший главный санитарный врач РФ.

Закрыть