Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В петербургской Консерватории продолжат традиции дирижера Валерия Успенского

Народный артист ушел из жизни в возрасте 80 лет
В петербургской Консерватории продолжат традиции дирижера Валерия Успенского Фото: Соцсети

Сегодня, 17 сентября, скончался дирижер Валерий Успенский. Народный артист России и заслуженный деятель искусств 40 лет служил в петербургской Консерватории, где о нем навсегда сохранят добрые, теплые воспоминания. 

Как отметили коллеги Валерия Успенского, в нем удивительно сочетались качества большого профессионала и замечательного человека, который передал свой опыт и знания многим молодым артистам. 

«Это был замечательный музыкант и прекрасный педагог. Он взрастил не одно поколение хоровых дирижеров. Он вел уникальные традиции хоровой школы и мы будем эти традиции продолжать. Валерий Успенский был традицианалистом, он продолжал обычаи старой петербургской школы, самые лучшие традиции. Много интересного происходило в Консерватории с его участием. Например, участие в различных музыкальных фестивалях, в Международной неделе Консерватории», – рассказали «Петербургскому дневнику» в Консерватории. 

Пока дата и место прощания с дирижером не определена. О том, где и когда можно будет проводить в последний путь народного артиста Валерия Успенского, будет объявлено позднее. 

Ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что сегодня не стало талантливого дирижера. Подробнее читайте здесь. 

Закрыть