Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Силовики в 2019 году выявили террористические ячейки в 17 регионах

Петербурга среди них нет
Силовики в 2019 году выявили террористические ячейки в 17 регионах Фото: theins.ru

В 2019 году сотрудники полиции и Федеральной службы безопасности выявили в 17 регионах нашей страны законспирированные ячейки международной террористической организации «Исламское государство» (Террористическая организация, запрещенная в России). Об этом рассказал начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД, генерал-майор полиции Олег Ильиных, передает РИА Новости.

По его данным, в текущем году силовики пресекли деятельность террористов в 17 регионах, в том числе Москве и Подмосковье, Владимирской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тюменской, Астраханской областях. А также – в Краснодарском, Ставропольском и Красноярском краях. Кроме того, ячейки террористов ликвидировали в Дагестане, Чечне, Кабардино-Балкарии, Адыгее, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Ильиных также добавил, что в общей сложности за первые шесть месяцев 2019 года были зафиксированы 972 преступления террористического характера.

Напомним, ранее мы писали о том, что во Владимирской области сотрудники Федеральной службы безопасности задержали участников террористической ячейки, которые хотели напасть на воинскую часть.

Закрыть