Яндекс.Метрика
  • Юлия Радкевич

Сад у Ивановского карьера откроется 20 сентября

В нем разместились детские и спортивные площадки и место для рыбалки
Фото: www.gov.spb.ru

Сад у Ивановского карьера в Невском районе Петербурга превратили в общественное пространство. За проект между Белевским проспектом, улицами Фарфоровой, Седова и Ивановской горожане боролись еще с 2014 года. Они отмечали, что карьер был грязным, а некоторые участки превратились в болото. Место у воды так и вовсе было занято гаражами.

Сад обошелся городу в 214 миллионов рублей и стал частью проекта «Формирование комфортной городской среды». Карьер очистили, чтобы создать новый формат общественного пространства – сад у воды. «Работы в Ивановском карьере уже закончены, 20 сентября мы проведем торжественное открытие для горожан. Пока точное время неизвестно, но ориентировочное начало праздника – в 11:00. Уже сейчас можно прийти в сад и оценить итоги. В нем появились спортивные и детские площадки с современным оборудованием, мощение, освещение, высажены кустарники и деревья разных пород. Также облагорожена прибрежная зона для тех, кто занимается рыбалкой», – рассказала Анастасия Шубенко, пресс-секретарь администрации Невского района.


Фото: www.gov.spb.ru

Ивановский водоем – крупнейший в Невском районе. Он представляет собой затопленный карьер с тремя островами. Раньше карьер использовался для добычи песка для Императорского фарфорового завода, а грунт – для насыпи железной дороги. Но на глубине 25 метров появились родники, из-за чего карьер наполнился водой.

Площадь сада вокруг водоема составляет 7,3 га.

Закрыть