Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Экранизация романа Дмитрия Глуховского «Текст» может побороться за «Оскар»

Фильм снял Клим Шипенко, а главную роль в нем сыграл Александр Петров
Экранизация романа Дмитрия Глуховского «Текст» может побороться за «Оскар» Фото: постер фильма «Текст»

Фильм по роману Дмитрия Глуховского «Текст», режиссером которого стал Клим Шипенко, с 17 по 22 сентября выйдет в ограниченный прокат, что позволит ленте с Александром Петровым в главной роли претендовать на выдвижение на премию «Оскар», пишет РИА Новости.

По правилам Американской киноакадемии, фильм до 30 сентября должен идти в прокате минимум неделю, тогда у него есть шанс побороться за самую престижную кинонаграду в мире.

Продюсер «Текста» Эдуард Илоян, в свою очередь, отметил, что после первых показов фильма было получено большое количество положительных отзывов. Поэтому создатели ленты верят, что у них получится претендовать на «Оскар».

В центре сюжета романа Дмитрия Глуховского оказался 27-летний Илья Горюнов, который семь лет провел в тюрьме по ложному обвинению. Все это время он мечтал встретиться с человеком, который отправил его за решетку – офицером ФСКН Петром Хазиным. Во время встречи с правоохранителем  Горюнов получает доступ к телефону врага и теперь буквально начинает жить его жизнью.

Главные роли в фильме сыграли Александр Петров, Кристина Асмус, Иван Янковский, Кирилл Нагиев, Максим Виноградов и Виталий Хаев. Эпизодическую роль также получил Дмитрий Глуховский. Посмотреть «Текст» с 12 по 22 сентября можно будет в сети кинотеатров «Каро фильм». В широком прокате лента окажется 24 октября.

Ранее сообщалось, что 1 января 2022 года будет экранизирован другой роман Дмитрия Глуховского «Метро 2033».

Закрыть