Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

В России может появиться единая кинокомиссия

Там кинокомпании смогут решить любые вопросы – как финансовые, так и бюрократические
Фото: freeimages.com

Министерство культуры может создать единую федеральную кинокомиссию. Об этом глава ведомства Владимир Мединский рассказал на сессии, прошедшей во время Форума Международной ассоциации кинокомиссий (Синепозиума) и Санкт-Петербургского международного контент-форума «Кино Экспо», передает ТАСС.

По словам Мединского, такая комиссия будет регулировать работу региональных властей и кинопроизводителей – некое «единое окно», куда смогут обратиться любые кинокомпании. Там они смогут решить экономические и бюрократические вопросы, а также тонкости взаимодействия с правоохранителями. «Мы думаем в Министерстве культуры о создании федеральной единой кинокомиссии, которая могла бы координировать работу всех комиссий в регионах, помогать им методически и организационно», – заявил Владимир Мединский. 

В других странах кинокомиссии помогают добиваться административных льгот кинокомпаниям и возвращать часть расходов на производство фильмов.

Напомним, что в эти дни в Петербурге проходит кинофестиваль «Послание к человеку». В этом году для участия в конкурсе прислали несколько тысяч заявок из 98 стран: Чили, Катара, Македонии, Вьетнама, Конго, Мадагаскара, Никарагуа, Мьянмы. А в рамках события представят 20 фильмов-дебютов.

Закрыть