Яндекс.Метрика
  • Татьяна Копылова

Павла Устинова приговорили к 3,5 года колонии

Молодого человека признали виновным в применении насилия к сотруднику Росгвардии
Фото: соцсети

В понедельник, 16 сентября, Тверской районный суд огласил приговор Павлу Устинову. Напомним, молодого человека обвиняют в применении насилия к сотруднику Росгвардии по время митинга в Москве 3 августа.

Суд приговорил Устинова к трем с половиной годам в колонии общего режима. Мужчина признан виновным в том, что при задержании оказал сопротивление и вывихнул плечо росгвардейцу.

Сам обвиняемый своей вины не признал. По его словам, никакого участия в митинге он не принимал, а просто ждал друга возле метро. В этот момент его и начали задерживать несколько сотрудников Росгвардии.

Напомним, еще 3 сентября Пресненский районный суд Москвы вынес приговор в отношении блогера Владислава Синицы, жителя подмосковных Люберец. В отношении него было возбуждено уголовное дело после того, как молодой человек в твиттере опубликовал скандальный пост, в котором призывал к насилию в отношении детей сотрудников силовых структур после августовских протестных акций в Москве. Его приговорили к пяти годам колонии общего режима.

Закрыть