Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Эстонские власти обеспокоены введением электронных виз в России

Эксперты считают, что нововведение снизит число финских туристов в республике
Эстонские власти обеспокоены введением электронных виз в России Фото: pixabay.com

С 1 октября в России вводятся бесплатные электронные визы для иностранных граждан, которые хотят посетить Санкт-Петербург и Ленинградскую область. В Эстонии отечественное нововведение вызвало беспокойство.

Атташе посольства Эстонии в России по вопросам туризма Илона Кбеян заявила, что электронные визы могут значительно снизить туристический поток из Финляндии в республику. «Новая визовая система имеет большой потенциал, чтобы негативно повлиять на поездки финских туристов в Эстонию», – цитирует Кбеян ТАСС.

Теперь, как считает представитель посольства, финские путешественники могут выбрать для отдыха не Таллин, а город на Неве.
Ранее председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Евгений Панкевич рассказал «ПД», что после введения электронных виз Северная столица сможет принимать по 12 миллионов туристов за год.

«Мы к этому долго шли. Проводили много встреч с федеральными коллегами, представителями петербургской туриндустрии. Инициатива, которую Александр Беглов представил президенту, – значительный шаг вперед и, возможно, даже прорыв. Безусловно, электронная виза даст большой поток гостей и откроет новые возможности для всех сегментов туризма», – сказал он.

Закрыть