Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали многодетными родителями – они воспитывают троих детей

В августе они зарегистрировали ребенка, рожденного суррогатной матерью, а после усыновили еще двоих малышей
Сердюков и Васильева стали многодетными родителями Фото: Википедия

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков и его бывшая помощница Евгения Васильева, оказывается, – многодетные родители. Сейчас у пары трое детей. Откуда в семье столько детей, о которых ранее не сообщалось, стало известно после того, когда родители начали судебный процесс из-за проблем с оформлением малышей.

Дело в том, что Васильева оформила опеку над ребенком, рожденным суррогатной матерью, а также совсем недавно «герои» коррупционного скандала обзавелись двумя приемными детьми, сообщает издание «Газета.ru». 

Сына и дочь, которых взяли под опеку Васильева и Сердюков, зовут Николай и Татьяна. Мальчику три года, а девочке – два. Все три ребенка носят фамилию матери, а не отца. Именно Васильевой пришлось обращаться в Мещанский суд Москвы, чтобы отменить раннее решение Хамовнического ЗАГСа. Там отказались регистрировать малыша, рожденного суррогатной матерью. Ведь, по закону, его могут отдать только паре, официально зарегистрированной, а Сердюков и Васильева свои отношения тогда еще не узаконили. 

В Мещанском суде лишь прокомментировали, что представители ЗАГСа проиграли, и бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны удалось зарегистрировать младшего ребенка. 

Напомним, Евгения Васильева и Анатолий Сердюков «прославились» на всю страну после коррупционного скандала 2012 года. Тогда их, а также еще ряд подозреваемых сотрудников «Оборонсервиса», задержали по делу о многомиллиардном хищении.

В октябре 2013 года Евгении Васильевой предъявили обвинение по 12 эпизодам мошенничества. Суд длился 10 месяцев, большую часть этого времени она находилась под домашним арестом, а в колонии провела 34 дня. В 2015 году ее условно-досрочно освободили.

Дело по статье «халатность», в котором Анатолий Сердюков проходил как фигурант, привело к его отставке. В 2014 году дело было прекращено – экс-глава Минобороны попал под амнистию в честь 20-летия Конституции РФ.


Закрыть