Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Владимир Путин выпил стопку во время поездки в Дагестан, как и обещал 20 лет назад

Сегодня глава государства встретился с жителями Ботлихского района региона, которые помогали военным бороться с террористами
Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин выполнил обещание, которое дал 20 лет назад во время поездки в Дагестан - выпил рюмку водки за победу над террористами в регионе. 

В эти дни в республике вспоминают события августа 1999 года, когда террористы под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба вторглись в Дагестан. Военным помогали отряды ополченцев, состоящие из местных жителей. Владимир Путин, тогда еще в статусе исполняющего обязанности премьер-министра страны, приехал в Ботлихский район. Во время встречи с местными жителям он пообещал выпить с ними рюмку водки, когда террористы будут окончательно побеждены.

Сегодня президент встретился с участниками тех событий. Он поблагодарил за приглашение и выпил рюмку водки, как и обещал. «Хочу вас поздравить с этими трагическими, но всё-таки славными с точки зрения результата вашей боевой работы событиями двадцатилетней давности, когда вы встали на пути банд международных террористов и вместе с Вооружёнными Силами России отстояли не только свою малую Родину, не только свой Дагестан, своё село, но и, по сути, показали пример всей стране – показали пример того, что значит сплочение людей перед общей опасностью», - сказал Владимир Путин.

Закрыть