Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Россия ускорила работу над ракетами «Буревестник», считают в США

Разведчики утверждают, что это оружие тестировалось в начале 2019 года
Россия ускорила работу над ракетами «Буревестник», считают в США Фото: azovnew.ru

Американские СМИ, ссылаясь на своих разведчиков, уверяют, что Кремль начал наращивать темпы работ по созданию крылатых ракет неограниченной дальности с малогабаритной сверхмощной ядерной энергоустановкой «Буревестник».

Как уточняет канал CNBC, поставить эти ракеты на вооружение намерены раньше, чем планировалось, то есть, в течение шести лет.
Как сообщается, «Буревестник» тестировали пока только один раз, в самом начале 2019 года. Остальные попытки, а их было четыре, осуществили с ноября 2017 года по февраль 2018 года.

Самый длинный испытательный полет длился около 2 минут, за это время ракета пролетела почти 14 километров. Самый короткий полет – 4 секунды на расстояние 8,05 километра, уверяет разведка.

Решение о разработке крылатой ракеты с установкой «Буревестник» было принято российскими властями зимой 2001 года после выхода США из Договора об ограничении систем противоракетной обороны. Президент России Владимир Путин впервые рассказал про это оружие 1 марта 2018 года в ходе своего ежегодного послания Федеральному собранию.

Ранее сообщалось, что в акватории Новороссийска были представлены новейшие корабли Черноморского флота. Местные жители увидели ракетный комплекс «Бастион» и буксир «Капитан Гурьев».

Закрыть