Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Выданный Киевом Цемах теперь проходит подозреваемым по делу MH17

Такое решение приняли совместная следственная группа и прокурор Нидерландов
Выданный Киевом Цемах теперь проходит подозреваемым по делу MH17 Фото: Википедия

Жителя ДНР Владимира Цемаха, которого ранее освободили из-под стражи по условиям обмена пленными между Россией и Украиной, теперь сделали подозреваемым в деле о крушении малайзийского самолета Boeing 777 на востоке Украины в 2014 году. Такое решение приняли в Нидерландах, сообщает ТАСС. 

Депутат Европарламента Нидерландов Кати Пири говорит, что информация о статусе Цемаха в деле появилась в письме совместной следственной группы (ССГ) и нидерландского прокурора. Также она добавила, что решение о выдаче жителя ДНР России стало очень тяжелым для властей Нидерландов и родных жертв теракта. 

«С международной точки зрения, у Украины есть обязательства, предусматривающие всестороннее сотрудничество в попытках найти ответственных за сбитый самолет. Отдав одного из подозреваемых Москве, Украина тем самым не сдержала свое обещание», – отметила Пири. 

Напомним, 7 сентября состоялся обмен России и Украины задержанными по формуле «35 на 35». Как отметила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, передачу осужденных нельзя назвать полностью законченной, потому что расследование около половины уголовных дел еще продолжается. Подробнее читайте здесь. 

Закрыть