Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

Вячеслав Фетисов прокомментировал назначение Игоря Ларионова советником главы штаба сборной России по хоккею

Двукратный олимпийский чемпион приехал на 23-ю Всемирную туристскую организацию при ООН (UNWTO)
Фото: Википедия

Депутат Государственной Думы, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов посетил 23-ю Всемирную туристскую организацию при ООН (UNWTO), на которой прокомментировал журналистам назначение Игоря Ларионова советником главы штаба сборной России по хоккею.

«У него есть колоссальный опыт. Надеюсь, что он поможет молодым ребятам понять, что происходит в мировом хоккее. У него большой опыт работы с Национальной хоккейной лигой. Она по-прежнему является ведущей на международных турнирах», – говорит Вячеслав Фетисов. – Надеюсь, что менталитет совпадает, это ведь тоже немаловажный вопрос. Надеюсь, что у Игоря Николаевича хватит опыта и мудрости, чтобы не превалировать над молодыми хоккеистами, которых он будет консультировать».

Вячеслав Фетисов добавил, что в целом назначение интересное.

«Игорь Николаевич осознанно принял это решение. Надеемся, что будет польза, будет понятный план действий. Шарахаться из стороны в сторону, каждый год меняя тренера национальной команды, я тоже считаю неправильным. Хотя мировая практика понятна. В Канаде тренер, который освободился,   едет на чемпионат мира. Там все систематизировано. Тренер собирает игроков, которые освободились, и объединяет под свою систему. Надеюсь, когда-нибудь у нас тоже так будет», – добавил Вячеслав Фетисов.

Закрыть