Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Россиянам рассказали, какие продукты не нужно мыть перед приготовлением

Об этом рассказали эксперты «Роскачества»

Курицу, яйца и грибы не нужно мыть перед приготовлением. Об этом россиянам рассказали специалисты «Роскачества» на своем официальном сайте.

Эти рекомендации дали специалисты Министерства сельского хозяйства США и ученые. Эксперты уверяют, что в ходе мытья указанных продуктов патогенные бактерии не погибают, а просто «разбегаются» по кухне.

Этот факт подтверждается статистикой. Так, в 25% случаев у людей, которые мыли мясо птицы перед готовкой, диагностировали острую кишечную инфекцию, ее вызвала бактерия сальмонелла, уверены эксперты.

Уничтожать вредоносные бактерии можно только с помощью длительной термообработки. Мыть куриные (и перепелиные) яйца и вовсе опасно. Этот процесс повреждает тонкую водонепроницаемую кутикулу, которая защищает содержимое яйца от микробов.

Мыть грибы тоже не нужно. Конечно, речь о тех, что продаются в магазинах. При мытье они теряют часть вкуса и аромата.

Ранее специалисты Роскачества нашли в сухих школьных завтраках опасные токсины.