Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Николай Мартон может стать почетным жителем Петербурга

Такую идею поддержала Заслуженная артистка России и депутат Законодательного собрания Анастасия Мельникова
Фото: Википедия

Народного артиста РСФСР и «старожила» Александринского театра Николая Мартона могут выдвинуть в почетные граждане Петербурга. С такой идеей выступили общественные организации города. Депутат петербургского парламента и известная актриса Анастасия Мельникова в беседе с «ПД» идею поддержала.

Звонок «Петербургского дневника» застиг заслуженную артистку на съемках в Москве. Но услышав об инициативе, с радостью ее поддержала, отметив, что Николай Мартон, как никто, заслуживает этого звания. «Да, безусловно, он удивительный, «народный» человек. Конечно, он заслуживает. Я с ним работала, это настоящий человек Петербурга», - рассказала актриса.

Как отметила Анастасия Мельникова, с ее личной точки зрения, идея хорошая. «Но перед тем, как давать точный ответ, надо освежить все документы», - поведала артистка, отметив, что если такая идея в Законодательном собрании будет продвигаться, она ее поддержит.

Напомним, что Почетный гражданин Санкт-Петербурга - это звание, которое присуждают за большой вклад в культуру, науку, экономику города. Его присваивают один раз в году перед празднованием Дня основания Санкт-Петербурга 27 мая. В 2018 и 2019 годах Почетных граждан города не выбирали.

Закрыть