Яндекс.Метрика
  • Татьяна Копылова

В Петербурге открылся музей живых сов

Там можно свободно «пообщаться» с птицами
Фото:

На Васильевском острове открылся «трогательный» музей живых сов. Его «подопечные» свободно передвигаются по двум залам общей площадью 94 квадратных метра. Поэтому все посетители музея смогут относительно свободно пообщаться с пернатными.

Пока на попечении автора проекта, 31-летнего петербуржца Валентина Семенова, две птицы: сипуха по имени Варя и бородатый неясыть Друзь.

По словам хозяина, трогательный музей — это игра слов. И тут дело даже не в тактильном контакте, а в том, что пернатые настолько милые, что трогают людей до глубины души.
Кроме того, Семенов отмечает, что его музей – это не контактный зоопарк. И там сова сама выбирает, идти ей к человеку или нет. Насильно держать птицу никто не будет. Трогательный музей сов – это, прежде всего, осознанное отношение к животным.

Сегодня у музея есть две развлекательные программы для детей. «Секреты мудрой совы» рассчитана на ребят в возрасте от 4 до 7 лет. Малыши будут разгадывать загадки Совуньи, изучать секреты маскировки пернатых и участвовать в мастер-классах по одеванию амуниции на сов. Вторая программа рассчитана на детей постарше – от 7 до 14 лет. Подростков ждет программа из экскурсии, квеста и мастер-классов.

Музей уже посетили более 30 человек - это блогеры, семьи с детьми и школьниками, а также семейные пары и путешественники.

Закрыть