Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова, Михаил Григорьев

Волейболист Ореоль Камехо проголосовал в Петербурге

Спортсмен и его семья давно живут в Северной столице
Фото: ВК / «Зенит»

Лучший игрок бразильского и корейского чемпионатов, волейболист петербургского волейбольного клуба «Зенит» Ореоль Камехо проголосовал в Петербурге. Бразилец играет за клуб Северной столицы с 2017 года. И живет в городе на Неве.

Как рассказали в пресс-службе клуба, указом президента России в 2018 году спортсмену было присвоено российское гражданство.

«Я и моя семья уже давно живем в Санкт-Петербурге, это потрясающий город, – рассказывает сам Камехо. – Разумеется, мне не все равно, как и кем он будет управляться и в каком направлении развиваться. Я попросил сотрудников клуба рассказать обо всех кандидатах в губернаторы. Плюс пообщался по этому поводу со многими своими друзьями в Санкт-Петербурге. На основании этой информации и сделал свой выбор».

Волейболист в единый день голосования пришел на избирательный участок № 1624 в Петроградском районе сразу после окончания церемонии торжественного закрытия «Мемориала Вячеслава Платонова».

СПРАВКА:

Камехо родился на Кубе 22 июля 1986 года. Он является обладателем Кубка Америки и серебряным призёром клубного чемпионата мира. С 2017 года выступает за «Зенит» (Санкт-Петербург), в составе этого клуба завоевал серебряные медали чемпионата России и стал финалистом Кубка России. 

Закрыть