Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

«Ласточки» обновят: в РЖД закупили восемь новых вагонов

Количество сидячих мест увеличится с 416 до 604, поезда будут ходить до Тосно и Ораниенбаума
«Ласточки» обновят: в РЖД закупили восемь новых вагонов Фото: Пресс-служба СЗППК

Скоростные электрички «Ласточка» обновляют подвижной состав. В этом году Северо-Западная пригородная пассажирская компания закупила восемь новых вагонов для электропоездов, сообщают в пресс-службе СЗППК. 

В прошлом году компания тоже обновляла вагоны. Так, было куплено четыре поезда, состоящих из пяти вагонов. С учетом купленных в 2019 году восьми вагонов, планируется увеличить составность «Ласточек». Отныне поезда будут состоять из семи вагонов.

Эти перемены направлены в первую очередь на повышение комфорта для пассажиров. Раньше сидячих мест было всего 416, а сейчас станет 604. 

«После проведения пуско-наладочных работ данные семивагонные «Ласточки» будут обслуживать действующие маршруты от Санкт-Петербурга до Тосно и Ораниенбаума», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее стали известны самые популярные направления для поездов «Ласточка». Лидером списка стал маршрут из Краснодара в Сочи, а также пассажиры часто ездят из Москвы в Иваново, во Владимир, а также из Санкт-Петербурга в Псков. Подробнее читайте здесь. 



Закрыть