Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

В Петербурге представили новые трамваи «Витязи-М»

Их качество оценил вице-губернатор Эдуард Батанов
Фото: «Петербургский дневник»

На службу города поступила целая «транспортная дружина» - 21 трехсекционный низкопольный трамвай «Витязь-М», созданный в Петербурге. Часть из них уже вышла на службу. А до конца сентября все «Витязи» выйдут на 60-й маршрут. Он проходит через крупные жилые массивы Кировского и Красносельского районов, в режиме «как метро» - с минимальными интервалами.

Сегодня на новом трамвае прокатился вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов и оценил его качество. «Мы только что видели трамваи 2014 года. И сейчас разница есть: удобство для пассажиров, зарядки, дизайн. Все это шагает вперёд семимильными шагами», - отметил вице-губернатор.



Фото: «Петербургский дневник»/Дмитрий Фуфаев

Трамвай включает систему климат-контроля, современную электронную начинку и большее количество сидений. Также медиасистема сообщает о погоде за окном. Подобные модели могут соперничать по комфортности с автомобилем.

«Трамвай будет четко придерживаться скоростного режима. 12 камер в салоне, ни одной мертвой зоны. Стоит система, помогающая пассажирам с плохим зрением», - отметил генеральный директор ПК «Транспортные системы» Александр Дубровкин.

Напомним, что закупка партии трамваев «Витязь-М» произведена по поручению главы Петербурга Александра Беглова. Итоговая сумма контракта составила 1,995 миллиардов рублей.

Фото: «Петербургский дневник»/Дмитрий Фуфаев

СПРАВКА:

Трехсекционные «Витязи-М» полностью низкопольные, что позволяет ускорить посадку и высадку и сделать её более удобной для пассажиров с ограниченными возможностями и родителей с детьми. Бортовая сеть Wi-Fi позволяет бесплатно выйти в интернет со смартфона. Гаджеты можно зарядить с помощью встроенных usb-зарядок. Трамвай оборудован 12 камерами, не допускающими «слепых зон» как снаружи, так и внутри. Кроме того, «Витязи-М» оснащены автономным ходом, достаточным для того, чтобы при необходимости выйти из обесточенного участка контактной сети.

Фото: «Петербургский дневник»/Дмитрий Фуфаев