Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Пока только два дворца: как Единая карта петербуржца будет действовать в Русском музее

Посетители смогут получить скидку в 3%

Теперь петербуржцы смогут посетить Строгановский и Мраморный дворцы со скидкой в 3%, поскольку Русский музей несколько дней назад подписал соглашение с проектом Единая карта петербуржца. Льготная программа уже действует для всех категорий граждан.

Как отметил директор Государственного Русского музея Владимир Гусев, проект их заинтересовал и поможет привлечь новых посетителей. «В названии «Единая карта петербуржца» для меня и всего Русского музея ключевым словом является «единый». Этому есть два объяснения. Во-первых, широкое понимание того, что есть культура. Культура – это то, что тысячелетия назад объединило стадо человекообразных и превратило их в человеческое общество. Культура – это все: и искусство, и торговля, и язык. Второй аспект – это особенности истории Русского музея. В будущем году мы отмечаем 125 лет со дня основания музея. В отличие от других музеев у его истоков стоит не один человек. Наш Русский музей создавался из множества коллекций. Теперь наша задача – отдавать то, что мы храним. Программа поможет в этом», – рассказал Владимир Гусев.

В свою очередь, председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Валерий Москаленко поблагодарил Русский музей за участие в проекте.

Пока со скидкой петербуржцы смогут посетить только два объекта музея, но в будущем программа может распространиться и на все учреждение. Для того, чтобы воспользоваться льготой, нужно прийти с картой в кассу музея.

Площадка для диалога и «волонтерский центр»

Единая карта становится все более популярной у горожан. Последние цифры впечатляют: на сегодняшний день более 186 тысяч петербуржцев обратились с заявлениями в банки-партнеры. Еще 91 тысяча горожан стала первыми владельцами карт.

Среди партнеров карты 27 театров, 21 музей и более 50 спортивных и досуговых учреждений. Это театр «Суббота», музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера», музей Анны Ахматовой и ледокол «Красин». Ведутся переговоры о присоединении к проекту МДТ.

«В проект постоянно входят новые партнеры, которые уже сами предлагают свое участие и поддержку. Сейчас в проекте «Единая карта петербуржца» – 157 компаний, принимающие ЕКП в почти 2 800 точках», – отмечают в пресс-службе проекта.

До конца этого года будут реализованы несколько проектов – «ЕКП-Льготы» и «ЕКП-Городской диалог». Первый сервис позволит просматривать в Личном кабинете информацию о социальной поддержке. Там же будет действовать «Социальный калькулятор», который «подсчитает», какие меры поддержки доступны лично вам.

Второй сервис станет своего рода площадкой для голосования по важным городским вопросам. Таким образом, появится возможность для полноценного диалога власти и петербуржцев.
Во втором квартале 2020 года планируется реализовать проекты «ЕКП-Афиша», где можно будет напрямую купить билеты на культурно-развлекательные городские мероприятия со скидкой, и «ЕКП – Волонтер». Данный сервис объединит активных граждан, готовых помогать городу на добровольной основе.

А до конца следующего года планируется запустить сервисы «ЕКП-Здоровье», «ЕКП-Транспорт» и «ЕКП-Платежный сервис».